Fotografia: Ivan del Val/GI
O segundo volume do livro «Há alguém mais gulosa do que eu?» inclui receitas desde o pequeno-almoço até bolos de casamento, mas são outros os bolos que se encontram no restaurante Size, no quarto piso dos Armazéns Marques Soares.
O Size, que tem entrada pelas galerias comerciais, no número 43 da rua Cândido dos Reis, e está aberto ao público em geral, serve almoços próximos da cozinha tradicional portuguesa, com um toque de modernidade, e também funciona como cafetaria.
Em qualquer hora se podem consumir ali, à fatia, três bolos de Mafalda Agante, os quais podem ir variando. E há outros disponíveis, inteiros, por encomenda. Os preços por fatia começam em 3,50 euros e os bolos inteiros têm valores a partir de 19 euros.
Bolo mousse de chocolate, tecolameco, pão-de-ló cremoso de cacau cru biológico, toucinho-do-céu sem glúten e bolo de limão com creme de limão e framboesas frescas são algumas das opções que integram a renovada carta de doces do Size.
Bolo mousse de chocolate, pão-de-ló cremoso de cacau cru biológico e toucinho-do-céu sem glúten são algumas das opções.
A parceria nasceu por iniciativa de Mafalda, fruto do seu gosto pelo Porto («Não é à toa» que tem sido eleito melhor destino europeu, nota), pelas suas gentes («As pessoas são muito atenciosas, sabem receber») e pela «emblemática» Marques Soares, com o seu restaurante de «qualidade».
Ingredientes de «excelência» são algo de que a doceira não abre mão, na sua produção artesanal: só utiliza ovos biológicos certificados, rejeitando ovos líquidos e semi-preparados, corantes e conservantes.
Mafalda também faz personalizações, mediante encomenda: os bolos podem ser sem glúten ou sem açúcar refinado, por exemplo. «Há quem prefira açúcar de coco biológico», comenta a blogger, que mantém a sua loja de doçaria «Há alguém mais gulosa do que eu?», há um ano, em Coimbra, a sua cidade natal.
Elisabete Neves, responsável de marketing da Marques Soares, não duvida de que a carta de doces do Size, que já tinha sobremesas como leite-creme ou mousse de chocolate, sai enriquecida deste «encontro guloso» entre a empresa do Porto e a doceira de Coimbra.
Mafalda Agante, que em pequena sonhava ter uma pastelaria, é fã de doces e de Walt Disney. Quando decidiu criar o blogue, inspirou-se na pergunta que a madrasta da Branca de Neve tantas vezes fazia ao seu espelho para lhe dar nome. Era o início da marca «Há alguém mais gulosa do que eu?”.
Fonte: Evasões
https://www.evasoes.pt/comer/porto-bolos-da-gulosa-chegaram-marques-soares/